管理与经济教师党支部组织召开集中学习会
2017-06-25 19:21 李玲  审核人:辛锡灿

2017年6月23日下午,管经学院教师党支部在学院党员活动室组织召开集中学习会,本次会议由学院教师党支部书记张婧老师主持。本次学习会的主要内容为学习《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面》,还在张婧老师的带领下学习了主题为《坚持走自己的高等教育发展道路》、《始终坚持社会主义办学方向》、《沿用好办法 改进老办法 探索新办法》的评论员文章以及陈豪书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话。

学习完毕后,各位党员教师分别进行交流发言。其中,学院党总支副书记辛锡灿老师表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,是对高校思想政治工作的高度重视,为高校思想政治工作指明了方向。他要求学院各位党员教师要切实做到“守好一段渠,种好责任田”,各位党员教师在日常的教学过程中应把握好政治方向,可以用自己的成长经历对学生开展思想政治教育工作。

此外,学院院长李正章老师表示,加强高校思想政治教育工作是大势所趋,他对各位党员教师做到以下三点要求:一是要求各位党员教师高度重视此项工作;二是增强党员意识,要求各位党员教师严格以党员标准要求自己;三是加强育人工作,主要在四个方面用力:一要用好课堂教学这个主渠道,二要加快构建中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系,三要更加注重以文化人、以文育人,四要运用新媒体技术使工作活起来。

(图/李玲 文/李玲 编辑/李玲)