两学一做
两学一做
管经学院教师支部举行“两学一做”学习教育活动
2016-10-20 11:11 李玲  审核人:辛锡灿

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。2016年10月19日下午四时,管理与经济学院教师党支部在院会议室开展“两学一做”学习教育活动。本次学习教育活动由教师党支部书记张婧老师主持,辛锡灿、袁红辉、李玲、李小辉、何文茜、黎长青、陈以婷等教师党员参加了此次学习教育活动。

本次学习教育活动主要包括三项内容:

第一项内容:张婧老师带领教师党员共同学习习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话。张婧老师强调教师党员要坚持以“不忘初心、继续前进”为主线,要以“三严三实”为标杆,积极发挥先锋模范带头作用,坚持“两个务必”的要求,在自己的岗位上始终坚持以学生为中心,从点点滴滴做起,不断贡献自己应有的力量。

第二项内容:教师党支部宣传委员袁红辉老师带领教师党员学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话。袁红辉老师指出,教师党员要充分认识学习、贯彻此次讲话的重要意义,把握精神实质,努力做到融会贯通、入脑入心,不断增强“四个意识”,不断坚持“四个自信”,弘扬红军长征不怕苦、不怕累的精神,在自己的岗位上勇敢前行。

第三项内容:党总支副书记辛锡灿老师发言。辛老师指出习近平总书记的系列重要讲话,意义重大、影响深远,他强调要坚持“不忘初心,继续前进”,从长征精神中汲取智慧力量不断推动我院各项工作持续向前发展。辛老师提出两点要求:第一,教书育人是老师的天职,各位教师党员应充分认识到“育人”工作的重要性,既要教书,更要育人。他希望各位老师能结合个人的成长经历,现身说法,指引学生成长成才。第二,认真贯彻落实学生的思想政治教育工作。辛老师指出,各位教师在日常教学中应不断引入思想政治教育环节,将“育人”工作落到实处。

通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化了学院教师党员“讲党性、重品行、做表率”的思想认识,引导广大教师党员切实增强政治意识、大局意识、看齐意识和责任意识。

(文/李玲  图/方毅)