管经学院教师支部召开“两学一做”学习教育大会
2016-12-01 11:21 李玲  审核人:辛锡灿

2016年11月30日下午四时,管经学院教室党支部举行”两学一做“专题学习会。本次学习会由教师党支部书记张婧老师主持,学院13位教师党员参加了本次学习会,其余4位教师党员因有课未能参与。

本次学习会的主要内容包括两项,一是《中国共产党党内监督条例》全文内容,二是《新形势下党内政治生活的若干准则》全文内容。首先,张婧老师带领参会教师共同学习了《中国共产党党内监督条例》,学习完毕后,张婧老师指出,认真学习、贯彻“中国共产党党内监督条例”对于严肃党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利、教育党员遵纪守法、维护党的团结统一、保证党的路线、方针、政策和国家法律、法规的贯彻执行、推动反腐倡廉工作的深入开展,具有重要的意义。

其次,教师党支部宣传委员袁红辉老师和组织委员付永丽老师带领参会教师党员们共同学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》全文内容,袁红辉老师指出教师党支部要加强学习教育,突出经常性,要突出政治性原则,要适应信息化发展要求,充分利用网站、微博、微信、短信等传播媒介,探索网上组织生活新模式,实现教师党员学习教育立体化、全覆盖。付永丽老师也指出组织生活是党员参与党内政治生活的基本形式和经常手段。我们要进一步严格学院教师党支部的组织生活,重点在认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,关键要用好批评和自我批评这个锐利武器。

(文/李玲 图/李玲)