我院教师支部开展“两学一做”专题学习会议
2016-05-19 10:15 李玲  审核人:钟蔚梁

2016年5月18日下午四点,我院教师支部在系会议室召开“两学一做”专题学习会议——学习习近平总书记系列讲话。

会议学习了习近平总书记关于“在组织里的人,就要过组织生活”的重要讲话,传达了“两学一做”会议精神,安排部署我院“担当、守纪、创新、争优”主题活动为载体的“两学一做”学习教育工作。

党总支副书记钟蔚梁在讲话中对我院教师支部“两学一做”学习教育安排情况进行充分肯定。他强调,一是明确学习教育的目标要求。每位党员同志要以遵从党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列讲话精神武装全党为根本,从而实现“四个进一步”,达到“五个着力解决”的目标要求。二是把握学习教育的重点和关键。将习近平总书记系列讲话作为必知必信必行的内容,教师支部要进一步完善“三会一课”等组织生活制度,定期开展自学、集体学习、专题研讨和讲党课活动,确保学习计划落实到位。三是坚持问题导向。认真开展民主评议党员、专题民主生活会,要让每位党员对照“四讲四有”标准要求,将思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题找准找实,全面提升履职尽责能力。四是确保取得实效。教师支部开展“两学一做”学习教育要做到党员全覆盖,形式多样。五是两促进两不误。要把抓学习教育和抓工作结合起来,统筹安排,以学习教育促进工作开展,以推进工作检验学习教育成果。