管理与经济学院举行“金融人才培养计划暨证券投资知识大讲堂”第一期培训
2019-11-04 18:47 明正义  审核人:辛锡灿

为提高学生的专业技术水平,培养扎根滇西大地,面向南亚、东南亚,具备扎实经济、金融理论知识,以解释、解决滇西地区重大经济、金融问题和服务地区经济社会发展为使命的应用型人才。管理与经济学院党总支、团总支于111日晚举行“金融人才培养计划暨证券投资知识大讲堂”第一期培训。培训以“经济、金融业务人才必备基础技能”为主题,由太平洋证券公司资深投资专家主讲,100余名学生参加培训。

培训强调,学术研究强调理论解释,公共政策研究强调解决方案,更多关注政策实施的社会效益,商业研究强调前瞻性市场预测。对于经济、金融类专业的学生,在课堂上,理论知识和基础技能的养成是主要目标,要成为具备扎实专业理论的应用型人才,必须将理论应用到具体实践之中,对国家政策和市场走势变动必须具有敏锐的观察力和独立判断,要具备学术研究、公共政策研究、商业研究的基础技能。在日常生活中,要养成关注并分析国际国内新闻、宏观经济走势、行业发展、公司经营等信息的习惯。

金融人才培养计划暨证券投资知识大讲堂是管理与经济学院立足学院实际,结合滇西地区经济、金融发展前景,以期培养服务地区经济发展人才而开设的系列培训,后期还安排了行业研究报告撰写、经济数据挖掘与分析、商业研究必备技能、证券从业资格考试、银行从业资格考试等培训。