临沧市临翔区税务局联合管经学院开展“减税降费进校园,青春筑梦正当时”主题沙龙活动
2019-04-26 14:54 李玲  审核人:辛锡灿

为进一步推动减税降费宣传工作深入开展,鼓励高校青年学生学习税法、了解税法、宣传税法,让减税降费的金种子在大学校园的沃土上落地生根,进而引导社会形成依法纳税和诚信纳税的良好氛围,结合第28个税收宣传月工作要求,临沧市临翔区税务局与管经学院于4月25日晚在学校同声传译室联合开展“减税降费进校园 青春逐梦正当时”主题沙龙活动。学院300余名师生参与了本次主题沙龙活动。

活动主要包括三项内容:首先,由临翔区税务局税务干部祁圆圆、余红玉对减税降费及税收助力创业创新相关税收政策进行宣讲,通过PPT向同学们讲授今年以来国家出台的各项减税降费政策和税收助力创业创新的相关政策。其次,开展减税降费知识有奖竞答,税收政策宣讲完毕后,主持人根据讲授内容提出10个税收问题进行有奖竞答,现场同学们都积极抢答,答对的同学均获得精美文具一份。最后,在互动交流环节中,税务干部与学生一起围绕“减税降费知识”、“财经类大学生应掌握哪些方面的税收知识”、“掌握税法知识在未来就业中所具有的优势”、“企业需要哪方面的财经人才”等内容开展互动交流。

通过本次活动让同学们进一步掌握税法、用好税法、达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好宣传效应。参与活动的同学们纷纷表示,这样的主题沙龙活动生动有趣,而且知识性强,对管经类专业的学生非常有帮助,希望以后多开展此类活动。