管经学院房车实训设备顺利通过终验即将投入使用
2018-11-01 11:18 李玲  审核人:李正章

房车是当前旅游行业发展的新业态,具有较好的发展前景和优势。近日,管经学院房车实训设备顺利通过了学校项目验收组的终验。

房车,又称"车轮上的家",兼具"房"与"车"两大功能,但其属性还是车,是一种可移动、具有居家旅游必备的基本设施的车种。管经学院房车实训设备属于营地式拖挂(DX亲子款)房车,它由箱体系统、卫生间系统、沙发系统、客厅系统、卧室系统、床铺系统、电路系统和水路系统共同组成。在房车实训设备内能实现自己做可口的饭菜、洗个热腾腾的澡、睡柔软舒服的床、看电视、听音乐,享受旅游休闲的美好时光。

管经学院房车实训设备是中央财政支持高校采购的实训设备,为学院进一步办好酒店管理、旅行社经营与旅游管理等相关专业奠定了良好的基础,为促进当地现代服务业及旅游文化业的发展提供了人才支撑。