滇西科技师范学院委派管经学院三位教师为镇康县开展礼仪培训
2017-05-10 09:13 李玲  审核人:李正章

为认真贯彻落实省政府关于大力整顿旅游市场的决策部署,有效提高镇康县商务、政务、宾馆酒店人员的服务意识,改善服务心态,提升职业素养,提高服务质量和工作效率。2017年5月8日,管理与经济学院酒店管理专业负责人张婧、团总支书记李玲及校务处综合科副科长肖红云老师受邀在镇康县南伞镇临都国际大酒店为镇康县酒店服务员、部分干部职工及大学生志愿者开展礼仪培训。本次培训由镇康县总工会、共青团镇康县委、镇康县妇女联合会联合举办。

培训共分为两个班,第一个班培训时间为上午8点半—12点,第二个班下午14点半—18点。培训人数达到300余人。本次培训内容主要包括服务礼仪、会议餐饮礼仪和政务礼仪。

其中,张婧老师负责讲解服务礼仪部分,主要涉及到个人基本礼仪,包括站姿、蹲姿、走姿、坐姿、握手、微笑、引领等内容。张婧老师在讲解内容的过程中还穿插着实训教学,用规范的动作为学员们一一进行示范。

肖红云老师主要负责会议餐饮礼仪部分的讲解,主要涉及会场的布置、会场座次的安排,茶水服务礼仪、酒水礼仪等内容。肖老师运用细节动作的展示为大家介绍倒水、斟酒等礼仪。

李玲老师主要负责政务礼仪部分的讲解,主要涉及行政礼仪、外事礼仪、接待礼仪,其中行政礼仪涉及办公礼仪、参观礼仪、汇报礼仪、公文礼仪、电话礼仪,外事礼仪主要涉及国际礼仪、外交礼仪、习俗礼仪、宗教礼仪,她着重为学员介绍了接待礼仪中的迎宾礼仪、交通礼仪和膳宿礼仪。培训过程中三位老师理论联系实际,针对学员提出的问题进行了现场答疑。

经过本次礼仪培训,主办方及参训学员们纷纷表示此次培训收获很大,培训内容针对性和实用性很强,对于提升员工的职业形象、精神面貌和服务水平,对于改善地方软环境、增强软实力具有一定的促进作用。

(文/李玲 图/李玲 编辑/李玲)