​管经学院召开全院教职工会议深入传达学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神
2021-08-24 11:03   审核人:辛锡灿

8月23日,管经学院组织召开学院教职工会议,深入学习习近平总书记给沧源县班洪、班老乡边境村老支书们的重要回信精神,学院党总支书记辛锡灿同志主持会议并作要求,学院全体教职工参加会议。

会上集中观看了相关新闻视频系列报道,辛锡灿同志原文传达了习近平总书记给老支书们的回信,带领全体参会同志逐字逐句体会习近平总书记真挚深厚的为民情怀,传达学习了省委书记阮成发同志讲话精神。

会议指出:习近平总书记高度重视边疆发展,始终牵挂边疆群众,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会之际,在庆祝中国共产党百年华诞之时,在云南边境疫情防控形势严峻复杂、强边固防任务艰巨的关键时刻,习近平总书记给10名老支书回信,让我们深切感受到了习近平总书记对边疆人民的亲切关怀,对边疆发展的深切挂念。

习近平总书记给沧源县班洪、班老乡边境村老支书们重要回信情真意切、语重心长,意蕴深厚、鼓舞人心,充分体现了习近平总书记真挚深厚的为民情怀和人民至上的执政理念,让边疆各族儿女深切感受到了习近平总书记对阿佤人民的关心,对边疆发展的挂念,让我们备受鼓舞、备受激励、备受教育,对我们开启新征程、奋进新时代具有重大意义、现实意义、历史意义。

会议强调:全体教职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记回信指示精神上来,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记回信指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以对党和人民高度负责的精神,把疫情防控工作和教育教学工作作为当前的重中之重,从严从实从细抓好疫情防控和秋季学期各项教育教学工作措施的落实;要进一步强化党建引领,深入开展党史学习教育,更加坚定自觉地听党话、跟党走,更加奋发有为地推动学院高质量发展,确保各项工作部署不折不扣落到实处;要进一步树牢责任意识和底线思维,进一步发挥职能作用,强化整体防控,用实际行动把习近平总书记的回信精神落到实处。

会议要求:作为边疆地区国门高校的教师,全院教职工要迅速行动起来,从习近平总书记的回信中深刻学习,深刻领会,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为工作实践,知责于心、担责于身、履责于行,坚决贯彻落实好党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,全力服务好教育教学、边疆治理、乡镇振兴、民族团结各项工作,自觉以习近平总书记的“六要”为标准,争做“四有“好老师,引导边境学子爱国守边心向党,把学生培养成热爱边疆、扎根边疆、服务边疆,能担当民族复兴大任的时代新人。