管经学院组织市场营销和工商企业管理专业学生参观临翔区电子商务公共服务中心
2018-04-20 19:33 祝吉良  审核人:辛锡灿

4月20日,在管理与经济学院市场营销专业负责人祝吉良老师和工商管理学授课教师罗睿老师的组织下,带领六十余名工商管理和市场营销专业学生,参观了临翔区电子商务公共服务中心和电子商务创业街。教师和同学们受到了临翔区商务局和服务中心领导的热情接待,临翔区商务局局长茶云玻亲自为同学们一一介绍了电商创业街的建设目标、服务宗旨以及对临翔及周边地区电子商务发展的重大意义。

随后,同学们依次参观了服务中心内的电子商务大数据平台系统、电商创业办公区域、入驻企业产品展示中心以及扶贫分拣车间等设施,并对大数据收集、扶贫车间对口弱势群体和贫困户的重要作用与意义进行了了解。

将课堂搬出校园进入企业是探索校企合作新模式的一种尝试。通过此次参观,让我院学生接受系统专业理论知识外,能够走出校园,通过参观相关企事业单位,了解区域建设重点项目贴近社会发展趋势和当前经济发展热点,这将有利于学生更好地吸收相关专业知识,规划自身当前学习和未来职业生涯,也有利于学校为社会培养一批实践与理论知识兼具的人才。

我校作为一所专业设置较为齐全的高等院校,学校还成立有“滇西高原生态特色农业研究院”、“滇红茶专家工作站”等科研机构。全城电商集团将在符合“全国电子商务进农村综合示范项目”建设与运营要求前提下,充分利用学校学术研究优势,开展农业特色产业人才培养合作。同时以“临翔区电子商务公共服务中心”为平台,为学校电子商务人才的培养与教学工作提供应用技能的实训机会,拓展“校企合作,人才共建”的层次与空间。