管理与经济学院党总支班子召开2022年度民主生活会
2023-02-18 13:51 李玲、李冉  审核人:辛锡灿

根据学校党委部署要求和工作安排,管理与经济学院党总支班子于2月17日召开2022年度民主生活会。学校党委第三督导组到会指导,会议由学院党总支书记辛锡灿主持,全体党总支委员参加会议。

会上,通报了本次民主生活会会前准备情况以及学院党总支班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会整改落实情况。党总支书记辛锡灿代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。自我批评不遮掩,互相批评坦诚相待,气氛严肃紧张又团结和谐,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

学校党委第三督导组成员、学校纪委委员、文学院党总支副书记、院长奎晓亮同志在点评讲话中对本次民主生活会的召开情况给予了充分肯定,他认为学院党总支班子会前准备充分、对照检查深入、批评和自我批评有辣味,会议气氛积极向上,开出了质量和成效,达到了预期目的。

学校党委第三督导组组长、学校党委委员、纪委书记刘德仕同志在会议中指出,学院党总支班子要把本次民主生活会当作一次宝贵的党性锻炼的机会,要把学习党的二十大精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示、重要回信精神结合起来,一要带头筑牢政治忠诚,强化理论武装,二要带头做好“关键少数”,持续加强班子建设,三要抓好整改提升,努力担当作为,紧紧围绕学校本科教学合格评估工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

最后,辛锡灿代表学院党总支班子作了表态发言,表示要以这次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当作为,团结带领全院师生攻坚克难、真抓实干,奋力推动学校各项工作再上新台阶,答好本科教学工作合格评估这份“必考卷”!