管理与经济学院开展“党的十九届六中全会精神解读”专题党课
2021-11-16 19:33 李玲  管经小微 审核人:辛锡灿

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,管理与经济学院党总支于2021年11月12日开展“党的十九届六中全会精神解读”专题党课,学院党总支书记辛锡灿主讲。

党课主要围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》展开,主要从党的十九届六中全会背景介绍、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验和实现第二个百年奋斗目标四个方面进行讲解。党课指出,这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,内涵丰富、意义重大、影响深远。全会审议通过的关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,具有极强的思想性、政治性、科学性,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党课强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的学习重点,迅速掀起学习热潮。要坚持集中学习和个人自学、通读报告与专题研讨相结合,通过召开支部大会、党小组会、报告会、研讨会等多种方式,分层次抓好学习贯彻,做到全员覆盖,确保入脑、入心。

党课结束后,党员们纷纷表示更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学院50余名无课师生党员代表、党支部书记到场聆听了讲座。