管理与经济学院召开“树良好家风 建清廉学校”专题会议
2021-11-09 15:30 李玲  管经小微 审核人:辛锡灿

11月8日,管理与经济学院在学院党员活动室召开“树良好家风 建清廉学校”专题会议。

会议中,全体教职工集体学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《严以治家》部分典型案例,还集中观看了“云岭好家风”廉政文化系列专题片第一集《无私报家国》。会议上,教师代表还分享了朱德、焦裕禄、杨善洲的红色家风故事,展示了一批良好家风家训典型。

会议强调,家是最小国,国是千万家,家庭是社会的细胞,是拒腐防变的一道重要防线,也是预防和抵制腐败的重要阵地。全体教职工要增强家庭成员的反腐倡廉意识,充分发挥家庭在反腐败斗争中的特殊作用,把廉政建设和家风传承摆在重要位置,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。

国无廉则不安,家无廉则不宁。管理与经济学院将以家风建设为抓手,将作风建设从八小时内向八小时外扩展,从工作圈向生活圈延伸,着力构建风清气正的政治生态和向善向上的社会风气,推进全面从严治党向纵深发展。