边疆发展学院组织开展“政治学与行政学专业就业创业指导”培训会
2024-10-18 09:06 梅怡  审核人:李国明

为认真贯彻落实习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神,引导大学生树立正确的择业观与就业观,提升大学生的就业创业能力,10月11日,边疆发展学院学生工作办公室组织开展了“政治学与行政学专业就业创业指导”培训会。

培训会上,校外就业指导老师杨油清以“选择决定命运,毕业之路何去何从?”为主题,结合国家就业创业扶持政策,以大量实际数据为同学们全面分析了当前的就业形势与就业环境。紧接着她向大家分享了自己的创业历程和宝贵经验,并围绕“我是谁,我想做什么,我能做什么,我了解的就业形势与政策,我的资源、环境、人脉允许做什么”五个问题进行详细讲解,鼓励同学们把握形势,准确定位,找准人生方向,更好实现自我价值。

最后,杨油清老师给同学们列举了政治学与行政学专业的就业方向,并为大家分享了2025年公考时间表、简历的基本框架和面试包含的内容及注意事项,帮助同学们提前了解就业现状、拓宽就业视野、明确职业规划、提高择业能力,为高质量就业打下夯实的基础。

此次就业创业指导培训会不仅增强了同学们的就业意识,还帮助同学们认清就业形势、明确就业方向、提升就业竞争力。下一步,边疆发展学院将以此次培训为契机,继续加大学生就业指导力度,多形式开展大学生职业生涯规划教育,为学生成长成才保驾护航,推动学院稳步发展。