边疆发展学院43个团支部开展“就业引航行动·树立正确就业观”主题团日活动
2024-10-18 09:06 梅怡  审核人:李国明

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,积极响应2024年共青团促进大学生就业行动,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的就业观,近日,边疆发展学院组织43个团支部通过线上与线下相结合的方式开展“就业引航行动·树立正确就业观”主题团日活动,活动共覆盖1900余名学生。

本次主题团日活动通过分析当前严峻的就业形势,教育学生充分认识就业的重要性及现实意义,引导学生树立正确的就业观和择业观,努力做到正确认知自我、正确分析职业环境、提高职业感知能力、科学制订职业生涯规划和实现职业发展,促进高校毕业生顺利就业、尽早就业、高质量充分就业。

通过此次主题团日活动,同学们深刻认识到就业对于大学生而言不仅是生存的保障,更是实现自我、发展自我、奉献社会的关键所在,树立正确的就业观有助于个人找准职业定位和奋斗方向,找到自己所长与社会所需的结合点,选择适合自己的职业和工作岗位,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。