边疆发展学院召开团学干部座谈会
2024-10-11 17:01 梅怡  审核人:李国明

为加强团学干部队伍建设,推动团学工作创新发展,近日,边疆发展学院在笃学楼235会议室召开团学干部交流座谈会。学院党总支书记李国明、全体团学干部出席会议。会议由团总支负责人杞丹主持。

会上,主要团学干部围绕新学期工作推进情况、存在问题、解决措施等方面进行交流发言,分享了自己在团学工作中的心得体会和实践经验,提出了具体的建议和想法。

李国明书记对团学干部提出四点要求:一要增强服务意识,以“一切为了同学,为了同学一切,为了一切同学”的理念,服务好广大青年学子;二要增强榜样意识,在学习生活实践中树立良好的团学干部形象,发挥示范带动作用;三要增强团队意识,以包容、信任的态度促进交流合作,增强团队凝聚力和向心力;四要增强效率意识,处理好团学工作和专业学习的关系,以扎实的作风提升工作效率,用科学的方法提高学习效率。希望团学干部始终牢记和践行习近平总书记对新时代中国青年的“六点期望”,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

团学干部们表示,将积极响应党的号召,自觉树立和践行社会主义核心价值观,进一步明确工作目标,持续优化工作方法,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,深化学生服务工作,为学院发展注入新的活力和动力。