国庆诗声扬,爱国情韵长—边疆发展学院
2024-10-09 15:53 梅怡  审核人:李国明

为庆祝新中国成立75周年,深化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发学生爱国热情,9月28日,边疆发展学院学生会开展了以“国庆诗声扬,爱国情韵长”为主题的诗歌朗诵比赛。

比赛中,选手们意气风发、昂扬向上,他们以诗歌为媒介,用朗诵为祖国献礼,用抑扬顿挫的语调、铿锵有力的语言讴歌赞美着祖国的辉煌历史,表达了对祖国深沉的爱和无限的敬意。

53名参赛选手经过激烈角逐,现场评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名。获奖名单如下:

此次比赛进一步让边疆学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,不仅丰富了学生们的校园文化生活,更是一次深刻的爱国主义教育。参赛选手纷纷表示,爱国是中华民族千百年来的优良传统,也是我们每个人心中永恒不变的情结,相信在红色基因的激励下,全体边疆学子将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。