银龄教授引领边院学子探秘茶企,校企联动共绘产教融合新篇章
2024-09-24 15:02 孙丽杰  行学边疆 审核人:李国明

9月4日,在金秋送爽的季节里,由边疆发展学院银龄教授杜兰英精心组织策划的一场别开生面的实训教学活动在临沧云禾农产品交易市场有限公司拉开帷幕,22级国际商务班与24级物流管理2班的同学们,踏上了从课堂到企业的实践探索之旅,亲身体验茶叶产业的魅力与奥秘。

实地探访,感受茶企风采

当日傍晚,夕阳的余晖洒满了前往云禾公司的道路,同学们在杜兰英教授的带领下满怀憧憬地抵达目的地。在公司讲解员的引领下,同学们仿佛踏入了“茶叶的王国”,从茶叶的种植、采摘到加工、销售的每一个环节,都通过现代化的生产设备和严谨的流程得以直观展现。通过讲解,同学们不仅见识了各式各样的茶叶品种,更深刻体会到了茶企的专业精神与其对茶叶品质的极致追求。

深度交流,激发思维碰撞

参观之余,同学们与公司管理人员进行了面对面的交流互动。答疑环节中,大家积极提问,从茶叶市场的最新趋势到企业管理的实战经验,每一个问题都透露着他们对知识的渴望与对实践的期待。临沧云禾公司的专业人士则以丰富的经验和独到的见解,为同学们一一解答,现场气氛热烈而活跃。这次交流不仅让同学们对茶叶产业有了更深入的了解,也激发了他们对于未来职业规划的新思考。

产教融合,共绘发展新蓝图

随着实训活动的圆满结束,同学们的脸上洋溢着收获的喜悦,同时他们的心中也种下了一颗梦想的种子。此次活动为同学们提供了一个将理论知识与实际操作相结合的平台,同时也为企业输送了新鲜血液和创新思维,为茶叶产业的持续发展注入了强劲动力。这不仅是一次简单的教学实践,更是学院与企业深度合作、产学研融合的一次成功尝试。

展望未来,边疆发展学院与临沧云禾农产品交易市场有限公司将继续深化合作,探索多元化的教学模式和合作方式,共同培养更多符合市场需求的高素质人才,为推动地方经济发展和社会进步贡献力量。