【党纪学习教育】以严明纪律推进自我革命——管理与经济学院党总支书记讲授纪律党课
2024-06-29 15:51 梅怡  审核人:辛锡灿

为切实推动党纪学习教育走深走实,深化全体党员对新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理解,提升党员的政治自觉和思想自觉,强化纪律意识,严守纪律规矩,提高党性修养,确保党的纪律和规矩在党员心中扎根生长。近日,管理与经济学院党总支书记辛锡灿以“以严明纪律推进党的自我革命”为主题,向全院师生党员讲授了一堂立意高远、精辟深邃的专题党课。

辛锡灿同志详细讲解了新修订《条例》的主要内容,并从“为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障、坚持以严的基调全面加强党的纪律建设、与时俱进完善纪律规范”三个方面进行了全面系统、深入浅出地解读,教育引导大家切实提高站位、学深悟透,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,做到走深走实,做到警钟长鸣,为学院高质量发展提供坚实的纪律保障。

辛锡灿同志指出,《条例》的修订和实施是全面从严治党、加强党的纪律建设的必然要求,对于加强党的纪律建设、维护党的团结统一、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。他要求全体师生党员要把党纪学习教育作为一门终身必修课,严格执行和维护党的纪律,使铁的纪律真正转化为党员师生的日常习惯和自觉遵循,保持共产党人的先进性和纯洁性,统一思想认识,强化责任担当,不断提振锐意进取、担当有为的精气神,强力推进学院各项工作平稳有序开展。下一步,管理与经济学院党总支将继续鼓励引导全体师生党员严格执行和维护党的纪律,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,进一步强化自身纪律意识、加强自我约束,努力提高综合素质,争取做一颗新时代的“螺丝钉”。