管理与经济学院党总支组织开展“青春逐梦心向党 情系滇院共奋进”主题党日活动
2024-06-28 11:48 梅怡  审核人:李国明

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院毕业生党员党纪学习教育,倾听毕业生党员心声,鼓励毕业生党员踔厉奋发,勇毅前行,引导教育全体毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,在未来的学习生活中和工作岗位上彰显滇院学子风采,发挥党员模范带头作用,6月25日,管理与经济学院在笃学楼614教室组织2024年毕业生党员开展了“青春逐梦心向党情系滇院共奋进”主题党日活动。

活动中,毕业生党员代表王谦同志宣读入党申请书部分内容,重温了入党初心。毕业生党员代表何牵千同志发言,表示将在火热的青春中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,坚定理想信念,勇于担当作为,牢记初心使命,不辜负母校的培养、老师的教诲,将以青春之我、奋斗之我、奉献之我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。学生第一党支部书记杞丹同志带领全体党员面向党旗重温入党誓词,回忆入党初心,牢记使命担当。学院专职组织员、学生第五党支部书记字文君以“学党史,明党纪”为主题,饱含深情地为毕业生党员讲授党课,希望毕业生党员自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,不辜负党和人民的期望和重托,努力做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的新时代奋进青年。随后学院党员教师给毕业生党员赠送内装“七个一”的“红色随身包”。

最后,学生处处长、原管理与经济学院党总支书记辛锡灿同志代表学院给毕业生党员寄语并提出三点殷切希望,一是厚植家国情怀,志存高远,做新时代奋斗者。始终志存高远,涵养家国情怀,勇担时代使命,矢志不懈奋斗,在社会主义现代化建设的伟大征程中,绽放出最绚丽的青春之花。二是敢于担当作为,勇于探索,做新时代追梦人。坚持自己的梦想,心怀赤子之心,永葆奋斗精神,肩扛复兴之担,共筑中国梦。三是要涵养进取品格,笃行不怠,做新时代实干家。始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,深化目标、扩宽视野,持续开拓进取、激荡青春活力,以实干促担当,在干事担事、知重负重、履责尽责中奔赴时代之旅。

活动结束后,全体党员同志在党旗下庄严合影留念。各学生党支部书记、全体在校学生党员共计100余人参加本次活动。