边疆发展学院深入学生公寓开展安全教育活动
2024-06-25 16:02 赵易金  审核人:李国明

为认真贯彻落实学校立德树人根本任务,加强校风、学风建设和大学生思想政治教育,培养大学生良好的文明行为习惯,进一步全面了解学生思想、学习和生活状况,解决学生困难,排查安全隐患,防范于未然。边疆发展学院党总支书记李国明、辅导员杞丹和赵易金等于6月19日深入学生公寓。

老师们了解学生思想动态,关注学生学习情况和生活状况,询问学生需求。老师们对宿舍的环境卫生、安全隐患进行了细致检查,要求同学们保持宿舍干净整洁,不得私拉乱接电线、不得使用大功率电器、不使用假冒伪劣电器产品。李国明书记强调,近期野生菌开始上市,同学们要提高食品安全意识,注意饮食安全,不要自行采摘、食用野生蘑菇等菌类,或在流动商贩处购买新鲜蘑菇,以免发生食物中毒。

深入学生公寓是我院坚持以学生为中心的教育理念的体现,通过与学生面对面的交流,能够更加真实地了解学生的情况,及时发现和解决学生的问题,促进教学相长。学院将持续开展深入学生公寓活动,以期能够更加准确地把握学生的需求,为学生提供个性化的指导和帮助,助力学生更好地成长。