边疆发展学院

滇西科技师范学院举办“银龄大讲堂”第十八讲
2024-06-25 15:46 宋庆阳  审核人:李国明

近日,滇西科技师范学院“银龄大讲堂”第十八讲在笃学楼236教室成功举办,此次讲座邀请到西华大学教授、硕士生导师、滇西科技师范学院银龄教授陈万江主讲,边疆发展学院副院长袁红辉教授主持,200余人现场聆听。

本次大讲堂陈万江教授讲授的主题是:影子价格分析方法——原理、应用,讲座中,他首先介绍了影子价格分析方法的基本概念,并从影子价格分析、敏感分析、系统性根据三个方面以及相互之间的影响因素进行讲解。随后,他详细阐述了影子变动率分析的技术原理,并引出了结构系数这一关键因素,分析了结构系数的运用和意义。最后,陈教授通过实际案例分析了影子价格在资源配置、利润计算和业务量变动中的应用。讲座即将结束时,陈教授与师生进行现场交流互动,同学们积极参与讨论,就如何在日常生活中运用影子价格提出了许多问题,陈教授一一耐心解答,现场氛围十分热烈。

陈教授的精彩讲座以生动鲜活的案例、诙谐幽默的语言,让师生们受益匪浅。大家纷纷表示通过聆听此次讲座,对影子价格有了更加深入的了解,拓宽自己视野的同时学会了如何将其应用于实际生活中,有利于帮助大家更好地发挥自己所学的专业知识,增强实际应用能力,为自己的未来发展打下坚实的基础。