凝心聚力踔厉奋发∣管理与经济学院第八次学生代表大会胜利召开
2024-05-31 17:13 宋庆阳  审核人:辛锡灿

5月25日晚,管理与经济学院第八次学生代表大会在同声传译室胜利召开。学院团总支负责人明正义、学生会主席冯光翠、团总支学生副书记魏兴飞出席会议,学院团学骨干、各学院代表和各班学生代表共计200余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,明正义致开幕词,对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出本次会议的召开是学院青年朋友政治生活中的一件大事,是学院学生会工作承前启后、继往开来新的起点,他回顾了过去一年学生会在工作中取得的成绩,并给予充分肯定。

会上,第七届学生会办公室主任和芸宣读了管理与经济学院第八次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告,第七届学生会主席冯光翠作题为《勇担时代使命,聚焦主责主业,服务同学成长》的工作报告,报告全面总结了第七届学生会在学生管理、校园文化建设、社会实践等方面的工作成果,并对未来工作思路、目标及任务进行了展望。会议经过民主评议及学生代表投票选举产生了新一届学生会主席及委员会委员,明正义为第七届学生干部颁发聘书和荣誉证书。

明正义对新一届学生干部提出了新的期望和要求,一要始终牢记初心使命,积极发挥桥梁纽带作用,不断完善自身建设,全心全意为同学服务。二要刻苦学习文化知识,踊跃投身科研和社会服务,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。三要用心感应时代脉搏,充分发挥学生组织的优势,打造学生组织特色品牌阵地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进广大青年的思想深处、情感深处、心灵深处。四要引导广大青年学子树立远大理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,平衡好“小我”和“大我”的关系,主动到祖国需要的地方去,用所学知识报效祖国、服务人民。

最后,大会在全场高唱《光荣啊,中国共青团》团歌声中圆满闭幕。新一届的学生会成员纷纷表示将以此次大会的胜利召开为新的起点,不负管经师生重托,进一步团结管经学子,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动学生工作再上新台阶,共同为学院的繁荣发展贡献青春力量。