管经·就业┃管理与经济学院组织开展“规划青春 ‘职’引未来”职业生涯规划指导培训会
2024-05-30 16:03 梅怡  审核人:辛锡灿

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务及党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的各项决策部署,不断提高学院人才培养质量,围绕就业育人主题教育,努力推动生涯教育和就业指导互融互促,增强管经青年的职业生涯规划意识和就业竞争力,引导同学们树立正确的成才观、择业观和就业观,自主探索个人的职业趋向,合理规划自身学业与职业发展,5月23日,管理与经济学院特邀中国建设银行临沧市分行党委书记、行长李宏杰作职业生涯规划指导培训,为同学们分享职业发展经验,此次活动由学院党总支书记辛锡灿主持。

李宏杰以“大学生职业生涯规划经验交流分享”为主题,就青年人关于职业生涯所关心的问题、如何看待青年人的成长、职业生涯规划的建议三个方面进行了深入讲解。他鼓励同学们要从认清发展路径、剖析内在需求、挖掘自身优势等方面正确认知自我、找准自身定位、发现自身优势、发掘职业兴趣、确定职业方向,将个人的理想融入到党和国家的发展事业中,找到自己热爱、适合自己的理想职业。

培训会中,学院2019级物流管理专业优秀毕业生、建设银行临沧市分行青年员工代表罗家春和建设银行临沧市分行青年员工代表毛丽红分别为大家作交流分享,她们围绕立志、实践、职业选择等多角度分享了如何制定职业生涯规划、如何实现职业规划,在与现场同学的深入交流与思维碰撞中,解答了同学们在职业生涯规划中的困惑迷茫,活动现场氛围浓厚,反响热烈。

万里征途,不谋何走人生路。职业生涯是人一生中最重要的历程,是追求自我、实现自我的重要人生阶段,对人生价值的实现起着决定性作用。通过此次职业生涯规指导划培训会,同学们不仅对职业生涯规划有了更清晰的认识,学习到了实用的职场技巧和经验,更明确了未来的目标,为未来的就业打下了坚实的基础。

下一步,学院将不断深化与建行临沧市分行之间的合作交流,坚持党建引领,继续探索党建带团建、思想政治教育、人才培养、实习实训、就业指导等工作的合作形式和方式,多维度多层次地组织、策划、开展好相关活动,继续为同学们做好职业生涯规划教育和创新创业指导教育服务,引导同学们树立正确的职业观、择业观和就业观,充分彰显校企合作育人实效,为实现同学们的人生理想和学院的高质量发展奠定坚实的基础。

中国建设银行临沧市分行相关部门领导及青年员工代表、管理与经济学院党政领导班子、全体辅导员、各专业教师代表和学生代表共280余人参加培训会。