管理与经济学院召开学风建设调研座谈会
2022-11-22 11:35 李玲  管经小微 审核人:辛锡灿

为进一步加强学院学风建设,营造良好学习氛围,促进管理与经济学院学生德智体美劳全面发展,管理与经济学院于11月18日组织召开学风建设调研座谈会。学院党总支副书记李玲、团总支负责人彭瑞娟、学生工作办公室负责人祝吉良、专职辅导员杞丹以及各班班长、团支书,共50余人参加座谈会。学院学生工作办公室负责人祝吉良主持会议。

座谈会首先为参会同学们介绍了学院近年来开展学风建设工作的具体情况。随后,参会同学们填写了《滇西科技师范学院管理与经济学院学风建设情况调查问卷》。问卷填写完毕后,组织参会同学就学院学风建设工作进行交流发言。会上共计10余名同学就学习环境、日常教学管理、学生思想政治工作、“第二课堂”活动等方面作了交流发言。

参会老师们认真听取了学生代表的发言,与同学们亲切交流,并对同学们提出的问题作出了解释和回应。下一步学院将认真研究解决同学们提出的学风建设中存在的问题,努力建设学风建设长效机制,为广大同学的成长成才提供更好的服务和条件。

据悉,管理与经济学院历来高度重视学风建设工作,将学风建设作为立德树人的关键性工作,并纳入学生思想政治教育和教育教学工作体系。此次座谈会着眼于找准问题、分析问题和解决问题,为切实加强学院学风建设,查找了问题,交流了经验,启发了思路,必将对后续学风建设的推进起到积极的推动作用。