首页  学院简介  学院动态  教学管理  实训教学  学术科研  团学动态  招生工作  就业工作  毕业实习 
管理与经济学院
学院动态
 首页 
 学院简介 
 学院动态 
 教学管理 
 实训教学 
 学术科研 
 团学动态 
 招生工作 
 就业工作 
 毕业实习 
通知公告
管经学院“财务共享实践教学中心建...
管经学院成功举办"芳华四十载,相逢...
管理与经济学院各党支部开展“纪念...
袁红辉教授简介
管理与经济学院“一流学科”建设方案
管经学院院长寄语
喜讯——我院学生陈禹润在云南省第...
管经学院学生党支部召开支部大会
学院动态
管理与经济学院开展以“集体行动困境与突围——中国生态文明制度建设作用分析”为主题的学术讲座
2018-11-26 11:43 李玲  审核人:辛锡灿

11月24日晚,管理与经济学院在笃学楼136教室开展了以“集体行动困境与突围——中国生态文明制度建设作用分析”为主题的学术讲座。此次学术讲座有幸邀请到了管理与经济学院的袁红辉教授(经济学博士、管经学院学生工作办公室主任)作学术报告,管经学院16审计学三个班、17国际商务、17物流管理、18国际商务、18物流管理班共计300余名同学参加了本次学术讲座。

此次讲座袁红辉老师主要从自然环境的公共物品属性、公共物品的资源配置问题——集体行动的困境、集体行动困境的全球表现及后果、集体行动困境的破解——生态文明制度建设等4个方面做了讲解,逐步深入讲解了因生态文明建设与经济发展不相协调,而导致的集体行动困境的全球表现、后果及破解措施。

袁红辉老师指出,构建生态文明制度建设既要发挥文化的引领作用,也要充分发挥制度的约束作用,制度约束人们什么该做,应该怎么做,只有这样才能真正建设生态文明。此次讲座对同学们来说意义深远,通过老师的分析,同学们了解到当今我国及世界的生态环境状况。最后衷心的感谢袁红辉老师给同学们带来的讲座。

 

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院管理与经济学院  联系电话 0883-8889326 联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved